RELIGIÃO E ESPAÇO PÚBLICO: ENTREVISTA COM JOANILDO BURITY - Grigoletto Bonini, Lara; Serafim, Thaís (Debates do NER, 2015)
Joanildo Albuquerque Burity possui bacharelado em História pela Universidade Federal da Paraíba (1985), mestrado em Ciência Política pela Universidade de Pernambuco (1989), doutorado em Ideology and Discourse Analysis (Ciência Política) pela University of Essex (1994), e Pós-Doutorado pela University of Westminster, Inglaterra (2003). Autor dos livros Fé na revolução, Protestantismo e o discurso revolucionário brasileiro (1961-1964)(2011) e Redes, parcerias e participação religiosa nas políticas sociais no Brasil(2006), e coeditor de Religião e Cidadania(2011, com Péricles Andrade) e Desigualdades e justiça social: dinâmica EstadoSociedade(2010, com Cibele Rodrigues e Marcondes Secundino), entre outros, além de vasta produção de capítulos de livros e artigos científicos. Suas pesquisas concentram-se nas áreas da Ciência Política e da Sociologia, com ênfase em comportamento político. Os principais temas discutidos pelo pesquisador são religião e política, cultura e identidade, globalização, movimentos sociais, teoria política contemporânea.