EDUCAÇÃO E RELIGIÃO: O NOVO MODELO DE ENSINO RELIGIOSO NAS ESCOLAS PÚBLICAS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Júnior, Cesar A. Ranquetat (Debates do NER, 2008)
O presente texto procura examinar, o processo de implementação do novo modelo de ensino religioso nas escolas públicas do estado do Rio Grande do Sul, em obediência à Lei Federal 9.475/97. Demonstra o predomínio de igrejas cristãs, principalmente a Igreja Católica na organização e administração do ensino religioso e a persistência, no Rio Grande do Sul, de práticas confessionais e proselitistas contrastantes com a proposta legal de uma disciplina de ensino religioso não-confessional e pluralista.