ROSALÍA. LUX. [S.L.]: COLUMBIA, 2025. 1 ÁLBUM (APROX. 50 MIN): DIGITAL - Alves Gomes, Lilian (Debates do NER, 2026)
A resenha analisa o álbum Lux, de Rosalía. No trabalho, a artista se refere a santas, místicas e iconografias de diferentes tradições (catolicismo, sufismo, taoismo, budismo, judaísmo). Ao percorrer capa, contracapa e principais faixas, o texto mostra como relíquias, auréolas, cruzes, flores votivas, joias e corpos martirizados são retomados e torcidos em direção a temas como autoamor, renúncia, erotismo, rebelião, perdão e morte. Para os estudos da religião, a resenha é relevante porque evidencia a circulação e a reconfiguração de repertórios devocionais no campo da cultura pop, articulando hagiografia, iconografia e práticas de devoção com debates atuais sobre gênero, corpo, agência e apropriação cultural.