VAN KLINKEN, ADRIAAN; CHITANDO, EZRA. REIMAGINING CHRISTIANITY AND SEXUAL DIVERSITY IN AFRICA. LONDON: HURST PUBLISHERS, 2021 - Batista Silva, Jeferson (Debates do NER, 2025)
A resenha analisa a obra Reimagining Christianity and Sexual Diversity in Africa, de Adriaan van Klinken e Ezra Chitando, que oferece uma contribuição para os estudos sobre religião e diversidade sexual. O livro questiona duas narrativas dominantes: a que considera a homossexualidade uma imposição ocidental e a que associa a homofobia a um suposto “atraso” cultural africano. Em contraposição, os autores destacam teólogos, ativistas e artistas cristãos africanos que constroem discursos inclusivos em favor da diversidade sexual e de gênero. A resenha enfatiza a pluralidade do cristianismo no continente africano e os diálogos possíveis com pesquisadores latino-americanos, especialmente aqueles que estudam religiões cristãs e dissidência sexual.