MARIAS NA HOLANDA - Godoy, Adriano (Debates do NER, 2023)
Esse ensaio reúne uma seleção de fotografias de imagens da Virgem Maria em diversas cidades da Holanda. Parte de um exercício mais abrangente, através do acúmulo desse tipo de fotografia busco registrar as materialidades da devoção a santa e, por consequência, das práticas católicas. Nesse caso, por se tratar de um país europeu secularizado e de tradição protestante, o exercício etnográfico levou a um contraste com as materialidades que encontro em minhas prévias pesquisas de campo.