TONIOL, Rodrigo. 2022. Espiritualidade Incorporada. Pesquisas médicas, usos clínicos e políticas públicas de legitimação da espiritualidade como fator de saúde. 1ª Edição. Porto Alegre: Editora Zouk. 205 p. - Medeiros, Keytyane (Debates do NER, 2023)
Esta resenha crítica desenvolve uma breve análise do livro Espiritualidade Incorporada (TONIOL, 2022), escrito pelo pesquisador e antropólogo dos Estudos da Religião, Rodrigo Toniol. Abordando as principais contribuições da obra para as Ciências Sociais, o texto discorre, capítulo a capítulo, sobre os argumentos utilizados pelo autor para capturar e interpretar a espiritualidade como categoria analítica mobilizada tanto pelas ciências sociais, quanto pelo campo médico e técnico-científico, desde as resoluções da Organização Mundial da Saúde (OMS), passando por agendas de pesquisa, publicações científica, políticas públicas de saúde e, por fim, protocolos de atendimento médico no Brasil.