Políticos de Deus: análise das campanhas de evangélicos eleitos para Deputado Federal por São Paulo (2010, 2014 e 2018) - Alves, Mércia; Leine Cassotta, Priscilla (Revista Debates, 2020)
O artigo discute a inserção de evangélicos na política partidária e eleitoral, problematizando a utilização que esses candidatos fazem dos meios de comunicação em suas campanhas. Busca-se identificar as principais estratégias utilizadas por esses candidatos para que sejam reconhecidos pela audiência como uma liderança cristã. Foram analisados os programas veiculados pelo Horário Gratuito de Propaganda Eleitoral dos candidatos evangélicos eleitos para Deputados Federais por São Paulo nas eleições de 2010, 2014 e 2018 a partir dos conceitos de formação ideológica e interdiscursividade, tal como abordados pelos autores da análise do discurso. Os principais resultados encontrados foram uma oferta eleitoral comum, suprapartidária e independente de denominação religiosa, baseada na preservação de valores tradicionais e no combate a um inimigo comum, que representa a diluição desses valores.