REELEIÇÃO PARA O EXECUTIVO MUNICIPAL NO BRASIL (2000-2008) - Barreto, Alvaro Augusto de Borba (Revista Debates, 2009)
O artigo versa sobre o fenômeno da reeleição nas eleições para prefeito no Brasil. Apresenta e analisa o resultado obtido pelos chefes do executivo de 62 municípios brasileiros (26 capitais e 36 que contavam com 200 mil eleitores desde o ano 2000) que buscaram a reeleição imediata, nos pleitos de 2000, 2004 e 2008. Pondera o índice de sucesso desses incumbents e, em caso de derrota, busca identificar quem consegue vencê-lo, em especial a presença de ex-prefeitos na disputa.