Golpe de Estado e neogolpe na América Latina - Moreno Velador, Octavio Humberto; Figueroa Ibarra, Carlos Alberto (Revista Debates, 2019)
Este artigo apresenta uma perspectiva comparativa entre o golpe de Estado no século XX e suas novas modalidades no século XXI na América Latina. Com base em uma revisão conceitual e análise de casos, discutimos a conceituação do golpe de Estado, além de uma caracterização do golpe de Estado contemporâneo ou neogolpe de Estado.