Década de 1970: a política externa e o papel do Itamaraty - Gobo, Karla (Revista Debates, 2017)
O objetivo deste trabalho é analisar a política externa e o posicionamento do Itamaraty na década de 1970. Muito embora, o objetivo principal central seja a análise da política externa nos dois governos (Médici e Geisel), é importante observar como se dá relação do Itamaraty com o governo ditatorial militar da época, se há uma relação de subserviência ou independência em relação ao Presidente da República e a corporação militar que o cerca. Enfim, a principal hipótese é de que a política externa é muito semelhante nos dois governos e que foi possível implementá-la na medida em que o MRE teve ‘liberdade’ de atuação.