Como os partidos políticos brasileiros usam a Internet para atrair o eleitorado jovem - Barros, Antonio Teixeira de (Revista Debates, 2016)
Este artigo analisa como os 32 partidos políticos brasileiros usam a Internet para se comunicar com os segmentos jovens do eleitorado. O estudo identifica quatro estratégias de conexão com o eleitorado juvenil: (a) núcleo ou secretaria da juventude nos websites das agremiações; (b) divulgação de informações e eventos de interesses da juventude; (c) oferta de cursos online de educação política para jovens; (d) uso de redes sociais online. A visibilidade e a propaganda sobre os feitos partidários são os aspectos que se destacam, como tática para captar a atenção dos jovens eleitores.