POSICIONES POLÍTICAS VS MERCADO ELECTORAL - Moya Delgado, Octaviano (Revista Debates, 2011)
El presente trabajo muestra una revisión del voto dividido que ha generado un proceso de alta competitividad en Mazatlán, Sinaloa. Se confronta a las posiciones políticas de los electores con las opciones de competencia electoral. Para ello se parte de la hipótesis que el comportamiento electoral se produce más a consecuencia del análisis individual de los electores sobre beneficios (utilidad) que ofrecen candidatos y partidos que compiten en las elecciones que por las características de tipo político-ideológico de los propios electores. Para comprobarlo se analizan tres dimensiones empíricas, en las que están: el contexto y los actores en la elección, las condiciones de competencia, posiciones político-ideológicas y utilidad del voto.