Incidência e determinação do voto cruzado nas eleições federais mexicanas de 1994-2024 - Luque Rojas, José Manuel; Damariz Cortez Parra, Yobana (Revista Debates, 2025)
O voto dividido é um tipo de comportamento eleitoral estratégico e racional que transcende a estabilidade do voto partidário normal ou ideológico e relativiza a importância dos princípios e programas que os partidos políticos propõem de acordo com sua localização na geometria política. O nível de incidência desse tipo de voto vem crescendo nas últimas duas décadas no México, a ponto de se tornar um fenômeno que aumentou sua determinação nos resultados eleitorais federais. Palavras-chave: Voto cruzado. Determinação. Incidência. Eleições federais. México.