A POLÍTICA DE PROMOÇÃO AOS DIREITOS HUMANOS NO GOVERNO LULA - González, Rodrigo Stumpf (Revista Debates, 2010)
Com a eleição de Lula em 2002, o Partido dos Trabalhadores chegou ao poder, pouco mais de duas décadas depois de sua criação. Tendo em vista as propostas deste partido, defendidas no passado, criou-se uma expectativa sobre as mudanças que ocorreriam nas políticas governamentais com relação aos governos anteriores. Um dos campos em que eram esperadas alterações era o referente ao atendimento aos direitos humanos em seus diversos aspectos. Passados oito anos, este texto busca fazer um balanço deste período, avaliando os documentos oficiais e as iniciativas governamentais realizadas.