Francisco Ferraz por ele mesmo - Casses Trindade, Helgio Henrique; Ferraz, Francisco Luis dos Santos (Revista Debates, 2023)
Entrevista gravada de Francisco Luís dos Santos Ferraz concedida a Helgio Trindade, em novembro de 2005, com duração de 4 horas, autorizada e incorporada ao acervo do autor para o livro Ciências Sociais no Brasil em perspectiva latino-americana, atualmente em elaboração, com Bolsa Sênior do CNPq. O trecho da entrevista extraído foi selecionado por tratar de temática relacionada ao artigo-depoimento do autor, e solicitei autorização do filho do Prof. Ferraz, que, após leitura, autorizou sua publicação para a Revista Debate/UFRGS. A autorização se deu por WhatsApp em 19 de novembro de 2023, conforme segue: “Caro Professor Helgio: Li o recorte da entrevista que fizeste com meu pai e não me oponho a sua publicação. André Ferraz”