Meditações sobre The Sacrificial Egg - Okoth Opondo, Sam (Revista Debates, 2021)
Esta meditação mediada por texto sobre o colonialismo, a razão etnológica e a dinâmica do encontro e reconhecimento prossegue através da leitura do conto The Sacrificial Egg, de Chinua Acheb, juntamente com uma série de textos filosóficos, ficcionais e etnológicos. Atentando a como Achebe trata as questões de conversão, imunidade/comunidade, a passagem de crenças, maldições e conhecimento de uma geração para outra (ou mesmo para estranhos), também ofereço algumas reflexões sobre a política do conhecimento, gênero, citação/atribuição, e a ética da coabitação.