Secciones femeninas de los partidos políticos brasileños: análisis de sitios web - Rezende, Daniela; Sarmento, Rayza; Tavares, Louise (Revista Debates, 2020)
Este artículo presenta un análisis de las secciones de mujeres en los partidos políticos brasileños, considerando los estatutos y sitios web de los partidos políticos representados en la Cámara de Diputados de Brasil en la 54a legislatura (2011-2015) para comprender las formas en que aparecen los cuerpos de mujeres en dos ámbitos importantes en la construcción de los partidos, a saber, sus lineamientos estatutarios y su presentación pública oficial en internet. El conjunto de análisis realizados indica que los órganos de las mujeres tienen un rendimiento limitado, lo que apunta a su carácter predominantemente retórico. Aunque se centra en el análisis específico de los órganos del partido, la investigación realizada puede contribuir a dilucidar cuestiones más amplias relacionadas con las actividades fundamentales del partido, como el reclutamiento de militantes y líderes y la movilización política.