ENSINANDO POLITICA.UMA ANÁLISE DO TELECURSO 2000. - Baquero, Rute Vivian Angelo; Keil, Ivete Manetzeder (Revista Debates, 2007)
O artigo problematiza o discurso do poder presente nas teleaulas do Programa de História de 1ºGrau do Telecurso 2000, veiculado pela Rede Globo de Televisão, buscando registrar alguns dos pontos que influenciam a produção de sujeitos e suas visões de mundo. Neste contexto, destaca a televisão como um espaço de aprendizagem que privilegia um ensino de história despolitizado. O programa de História do 1º Grau do Telecurso 2000, ao não apresentar uma História crítica e despolitizar os fatos apresentados, produz um mundo artificial que se torna palco para a ação e o discurso dos dominadores.