O estado da saúde pública explica o julgamento do eleitor? - Oliveira, Adriano Oliveira; Gadelha, Carlos; Costa, Simara (Revista Debates, 2017)
Através de pesquisas quantitativas realizadas nas cidades do Recife, Maceió e Santa Cruz do Capibaribe e do teste estatístico do Qui-quadrado mostramos associação existente entre os julgamentos dos eleitores para com a gestão do prefeito e a avaliação do serviço de saúde. Isto significa que prefeitos que cuidam da saúde constroem condições adequadas para a sua reeleição. Este artigo revela que a identificação espontânea por parte do eleitor do principal problema do município não é relevante para decifrarmos as razões que o motiva a julgar o alcaide. Porém, a identificação do problema de maneira espontânea no universo dos usuários dos serviços de saúde é relevante para decifrar as razões do julgamento da gestão do prefeito.