La relacion entre el conocimiento politico y la pluralidad electoral en el Estado de Sinaloa, Mexico: el saber politico - Rodriguez Edeza, Manuel Angel (Revista Debates, 2016)
El estudio, aborda la relación que existe entre los niveles de información y conocimiento político de los ciudadanos (el saber político) y la pluralidad electoral en el estado de Sinaloa, México, particularmente las alternancias en los gobiernos municipales; sostiene, que dicha pluralidad tiene que ver con los niveles de información y conocimiento político de los ciudadanos y donde, a mayores niveles de información y conocimiento politico de los ciudadanos, mayores niveles de pluralidad y alternancia. Se realizó una encuesta y creó un índice para ver si dicha hipótesis se mantenía, observándose que, efectivamente, a mayores índices de información y conocimiento politico de los ciudadanos, mayores niveles de pluralidad y alternancia.