Os sentimentos explicam as escolhas dos eleitores? - Oliveira, Adriano; Gadelha, Carlos; Costa, Simara (Revista Debates, 2016)
A hipótese central deste artigo é que os eleitores têm sentimentos para com candidatos e estes motivam suas escolhas. Este artigo tem o objetivo de comprovar a hipótese apresentada. Saudades, entusiasmo e medo são os sentimentos dos sufragistas abordados, os quais foram extraídos de diversas pesquisas de opinião realizadas no estado de Pernambuco durante a eleição presidencial de 2014. Para a comprovação da hipótese sugerida, utiliza-se a estatística descritiva e modelos estatísticos. Estudos sobre os sentimentos dos eleitores são escassos na produção científica brasileira. Este artigo procura preencher tal vazio e incentivar novos trabalhos sobre os sentimentos dos eleitores.