Pensando “o público”: os desenvolvimentos da Ciência Política sobre Estado e Políticas Públicas no Uruguai (1987 – 2012) - Bentancur, Nicolás; Mancebo, María Ester (Revista Debates, 2013)
O artigo questiona as modalidades de constituição e desenvolvimento dos estudos sobre o Estado e sobre políticas públicas no Instituto de Ciencia Política da Universidad de la República, instituição de referência nesta área no Uruguai. Este caminho se inclui no processo geral de formação da sub-área, dando atenção especial às orientações particulares das dimensões de ensino e pesquisa, como objetos de estudo priorizados, bem como perspectivas teóricas privilegiadas e metodologias aplicadas. Busca-se, finalmente, identificar algumas perspectivas neste processo de definição da identidade, vinculadas a sua relação com o conjunto da Ciência Política e com o próprio objeto de estudo, e delinear os desafios para seu desenvolvimento futuro.