Las desventajas de la Política Comparada en América Latina: énfasis en el caso Argentino - D’Alessandro, Martín Omar (Revista Debates, 2013)
La ciencia política de América Latina viene experimentado un debate mal orientado acerca de sus enfoques teóricos y estrategias metodológicas. El artículo recoge parte de ese debate para argumentar que la política comparada regional se ve desfavorecida debido a una serie de creencias erróneas acerca de su relevancia, método y presencia en el campo disciplinar. Se abordan empíricamente las dimensiones más importantes del desarrollo de la política comparada en la región (con énfasis en el caso Argentino) para rebatir los argumentos que le adjudican predominio y hegemonía en el campo politológico regional y local.