SHIPYARD WORKERS, NEW ORLEANS, AND U.S. DEMOCRACY - Schneider, Aaron (Revista Debates, 2012)
Esse estudo explora a engajamento cívico dos trabalhadores do estaleiro Avondale na fronteira de New Orleans. Os trabalhadores de Avondale ganham uma renda decente, compram em empresas locais, associam-se a grupos cívicos e apóiam essas organizações com liderança, contribuições e engajamento cívico. Este engajamento constrói o capital social que mantém a comunidade, ensinando pessoas a pensar no bem público, e impulsionando-os a procurar informação política. Como líderes da comunidade, os trabalhadores de Avondale compartilham esta informação com familiares, amigos e outros trabalhadores, e constróem o sentimento de que podem participar efetivamente na vida pública. São engajados politicamente, votam apresentando altas taxas deste tipo de participação e participam na vida democrática. Os trabalhadores têm claro de onde vem seu ativismo – a luta e vitória de representação sindical no estaleiro. Esta luta foi difícil e ensinou aos trabalhadores entrelaçar seu futuro cívico com o futuro da comunidade. Também assegurou benefícios materiais de renda e estabilidade no emprego que possibilitou aos trabalhadores planejar para uma vida de crescente produtividade, renda e avanço geracional.