MODELOS DE ACOMPANHAMENTO JORNALÍSTICO DA POLÍTICA EM PORTUGAL - Ferreira, Renato Pinto; Pinto, Ricardo Jorge (Revista Debates, 2011)
De que forma se faz Jornalismo Político em Portugal? E de que forma se podia fazer, melhorando-o? Partindo de uma análise quantitativa e qualitativa a 3 jornais diários ditos de “referência” portugueses saídos nos dias de campanha das Presidenciais 2011, tentaremos teoricamente esboçar um modelo explicativo de como a Política – neste caso em campanha – é acompanhada pelos media (em particular aqui pelos jornais), para depois, no final, esboçarmos um modelo abstracto de hipotético acompanhamento, apresentando soluções concretas para esse efeito.