FUNDAMENTOS TEÓRICOS DA ECONOMIA DA CULTURA - Centeno, Alison Ribeiro (Revista Contraponto, 2017)
Utilizando distintas áreas de conhecimento, trazendo elementos da Economia, Sociologia, Filosofia e Antropologia, o presente artigo traz alguns dos elementos basilares para compreensão da teoria que envolve a economia da cultura como pressuposto para avançar em estudos que objetivem tratar da realidade desse meio da atividade econômica. Abordando cultura e as transformações sociais das últimas décadas do século XX e das duas primeiras décadas do século XXI, o presente artigo trabalha com elementos, como o simbolismo do consumo cultural, a oferta de produtos e serviços para fins de apreciação e o modo como ambos se concatenam no ponto de vista de uma economia vinculada em coisas abstratas.