Identidade e pós-identidade, uma perspectiva queer - da Silva, Caio Ramos (Revista Contraponto, 2015)
O objetivo deste trabalho é problematizar a noção de identidade a partir da perspectiva da Teoria Queer, promovendo assim um debate sobre pós-identidade e a superação do conceito clássico de identidade, evidenciando assim certas lógicas que instituem e legitimam certas identidades em detrimentos de outras. Permite-se, assim, investigar esquemas e processos que repercutem na marginalização e na discriminação de sujeitos não legitimados na esfera social em nosso contexto atual. uma realidade ainda bastante comum na atualidade