Dime qué haces y te diré quién eres: Santería, mujeres santeras y representación social de sus funciones - Cedeño Hechavarría, Yeniela (Revista Contraponto, 2014)
El presente estudio es una introducción al análisis de las desigualdades de género en la religión Santería, Regla Ocha-Ifa, en Cuba. A partir de examen crítico de la representación social que poseen las mujeres de los roles que se les asignan en la Santería se pretende esclarecer las engranajes a través de los cuales las relaciones de poder se sustentan y reproducen en ella.