Apresentação - Dilelio, Rodrigo Campos (Revista Contraponto, 2021)
A Revista Contraponto (RC) é editada por estudantes discentes do Programa de Pós-Graduação em Sociologia (PPGS) da UFRGS desde o ano de 2014. Entre 2014 e 2020, foram 145 trabalhos publicados a título de artigo, relatório de pesquisa, ensaio ou resenha. Para abrir este 8º ano consecutivo de publicações, a RC apresenta sua Edição Temática Livre, na qual constam 17 trabalhos, ensaios e uma resenha. É a maior publicação da história da Revista.