Sobre as lógicas de aquisição de valor monetário dos bens ambientais no mercado segurador e no poder judiciário - Brandalise, Anne Pinto (Revista Contraponto, 2021)
Este artigo se propõe a apresentar as possibilidades de estudos a partir da Sociologia econômica, sobre diferentes lógicas e racionalidades econômicas utilizadas em processos de valoração ambiental. Elegemos o mercado de seguros ambientais e as ações judiciais ambientais como possibilidades de amostras de investigação destes processos de construção do valor monetário ambiental. Os mercados, passíveis de análise sociológica, são compreendidos e estudados aqui como construções sociais, os processos que ocorrem no estudo dos mercados incluem, de forma central as relações sociais que se estabelecem e que determinam as dinâmicas econômicas que refletem uma precificação do meio ambiente. Palavras-Chave: Sociologia econômica; Mercados; Valoração; Meio ambiente.