Sobre Breve história da Inglaterra, de Elvio Funck - Maggio, Sandra Sirangelo; Indrusiak, Elaine Barros (Revista Contraponto, 2016)
Trata-se de um comentário sobre a obra Breve história da Inglaterra, escrita por Elvio Funck e publicada pela Editora Movimento em 2012, com uma segunda edição revisada lançada em 2014. Em menos de um ano a primeira edição esgotouse, sendo a edição lançada com o dobro de exemplares da tiragem inicial. Seguem aqui algumas observações sobre o livro, comparando sua proposta às de três clássicos do assunto, escritos respectivamente por Winston Churchill, André Maurois e Anthony Burgess. São também feitas ponderações sobre os possíveis motivos pelos quais o público tem-se mostrado tão receptivo a essa publicação.