Burocracia do Nível da Rua, valores e ideologias na implementação de uma política públicas - Bastos, Sara Talice Santos (Revista Contraponto, 2016)
Este artigo analisa um serviço de enfrentamento à violência doméstica a partir do conceito de Burocracia do Nível da Rua, observando a inserção de valores, ideologias e crenças na implementação de um serviço de enfrentamento à violência contra a mulher. Dentro do Projeto de Pesquisa Violência contra a Mulher: A implementação de uma Política Pública, pretende-se avaliar os cursos de capacitação dos agentes públicos para o enfrentamento à violência contra a mulher, observa-se, que o curso de capacitação em si não foi tão significativo para a implementação do serviço. A implementação estava em maior grau condicionada a valores e ideologias dos agentes implementadores.