Como o problema do conhecimento no design se apresenta - de Sousa Pimentel, Bento Gustavo (Revista Contraponto, 2014)
Com este artigo, tentar-se-á expor as forças que caracterizam um problema acerca das dificuldades na descrição do design, as quais resultam do processo de integração entre as disciplinas científicas em um movimento de superação e expansão. Para tal, usar-se-á um referencial de objetivo histórico, conceitual, das bases de ensino e pesquisa, processos psicológicos, relações de trabalho, e especulação filosófica, não de forma a resolver o problema de um sistema conceitual, mas de modo a contribuir para este ramo da pesquisa.