A Exploração do Trabalho Contemporâneo: a periclitação da execução do trabalho na pandemia de Covid-19 - da Cunha Moura , João Carlos; Brito Gonçalves, Giovanna Maria (Revista Contraponto, 2022)
O presente artigo discorre acerca da exploração do trabalho que leva a distribuição desigual de recursos. A exploração dos diferentes trabalhadores se distingue tão somente pela forma que ocorre, de modo que o proletariado tem sua força de trabalho explorada pelo mesmo explorador, que seria o capital. Os ataques aos direitos de trabalhadores em diversas esferas, pelas políticas neoliberais, contribuíram para que esse grupo seja extremamente afetado pela pandemia. A pandemia retirou o véu que encobria a tragédia daqueles que dependem da venda da sua força de trabalho para sobreviver. Esta pesquisa se desenvolveu na forma de pesquisa bibliográfica, utilizando de artigos, livros, além de outras obras publicadas sobre o objeto de estudo. O presente estudo se perfaz para a compreensão da dinâmica de exploração do trabalho e as modificações ocasionadas com o advento da pandemia de covid-19.