Christian Kracht e a literatura - Korfmann, Michael; Schmitz, Rosita (Contingentia, 2019)
Este artigo reavalia a fase literária pop do escritor suíço Christian Kracht em relaçãoaos seus últimos dois romances históricos. A superfície, ou até a superficialidade, talvez expliquea ênfase da literatura pop dos anos 1990 em labels, servindo apenas como enumeração deelementos concretos, sem jamais entrar no abstrato. Argumentamos, quando nos referimos aChristian Kracht, que ele abandona tais tendências com seus últimos dois romances, Imperium, de2012, e Os mortos, de 2017, sem, entretanto, renunciar à ambivalência entre o superficial e oprofundo, pois ele foge habilmente de qualquer posição unívoca, tanto na forma narrativa emseus romances, quanto na forma extraliterária em entrevistas ou informações biográficas. Emvirtude disso, há incertezas e ambiguidades quanto a um suposto ―núcleo‖ autêntico ouverdadeiro de sua obra, sendo impossível distinguir claramente entre a teatralidade ficcional ea não-ficcional.