Auf der Suche nach deutschen Spuren in Brasilien - Heumüller, Sophie (Contingentia, 2024)
Bericht über zwei Gastvorträge von Prof. Dr. Gerson Neumann (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) am Institut für Romanistik der Universität Bamberg auf Einladung von Prof. Dr. Enrique Rodrigues-Moura: »Die deutschsprachige Einwanderung in Brasilien und die Presse ab 1850« (22.4.2024) und »Deutsche in der brasilianischen Literatur – Beispiele von 1847 bis heute« (23.4.2024).