De Reil e Burg Mosel para o Fritzenberg - Fritzen, Moacir (Contingentia, 2024)
Moacir Fritzen narra o percurso de imigração dos seus antepassados, que, frente às dificuldades para sobrevivência nos pequenos vilarejos na Renânia-Palatinado, escolheram (como também muitas outras famílias) reiniciar suas vidas no Brasil.