Varum Deutsch un net Taitsch? / Por que alemão, e não Hunsrik? - Krug, Pronila (Contingentia, 2024)
Crônica bilíngue (Hunsrückische português) sobre a herança linguística da imigração de fala alemã para o Brasil, publicada originalmente no livro "Crônicas da Pronila / Pronila Chroniken" em 2018, pela Z Multi Editora. Agradecemos à Z Multi Editora que permitiu a publicação na íntegra dos textos em Hunsrückisch e em português. A publicação dessa crônica é também uma pequena homenagem póstuma à Pronila Krug por seus empenhos literários, parte considerável da literatura em Hunsrückisch.