Para que uma Sociologia da Literatura? - Amlinger, Carolin (Contingentia, 2024)
O presente texto apresenta temas importantes da formação da Sociologia da Literatura, destacando a visão dinâmica da literatura como um produto de processos sociais. Tanto a socialidade do trabalho literário quanto a literatura como uma estrutura social são apresentadas a partir da perspectiva de autores fundamentais para a área, como Adorno, Lukács e Bourdieu. A partir da contribuição de importantes autores contemporâneos da sociologia da literatura, o presente texto destaca a importância de considerar os fatores sociais que intervêm na formação da obra literária.