Estudo de aspectos gramaticais a partir da obra Abenteuer der deutschen Grammatik, de Yoko Tawada - Sousa, Marina; Pupp-Spinassé, Karen (Contingentia, 2023)
Resumo: A obra da escritora Yoko Tawada é objeto de estudos não só no Japão e na Alemanha, colocado desta forma por ela viver hoje na Europa e ser de Tóquio, mas nos países de língua inglesa, no Brasil, entre outros. A produção literária de Yoko Tawada não é facilmente ordenada nos gêneros literários classicatórios, assim como ela não pode ser classificado como escritora pertencente a esta ou aquela literatura. O trabalho aqui apresentado traz dois poemas da escritora com a proposta de trazê-los para o contexto de ensino de língua alemã, no caso no ensino de língua alemã no Brasil. Yoko Tawada observa, absorve e traz por meio de sua produção a reflexão.