Homo faber x floresta virgem. Hilda Siri. Da literatura brasileira de expressão alemã - Ribeiro-de-Sousa, Celeste (Contingentia, 2024)
Resumo: O presente texto tem três objetivos: 1. Mostrar a diferença entre “literatura de expressão alemã no Brasil” e “literatura brasileira de expressão alemã”. 2. Oferecer outros ensaios em que esta problemática é apresentada em análise detalhada. 3. Propiciar, a título de ilustração, a leitura direta de uma produção poética no âmbito da “literatura brasileira de expressão alemã”. Palavras-chave: Brasil alemão; literatura brasileira multilíngue; Hilda Siri.