O romantismo vive mesmo dentro do mais escuro coração - Ribeiro, Gianlucca; Korfmann, Michael (Contingentia, 2022)
Neste artigo busco verificar a hipótese da existência de traços românticos no comportamento e no amar de Juan Pablo Castel, protagonista da novela El túnel, de Ernesto Sábato (1948). Por meio de pesquisa bibliográfica e da comparação entre sua obra e Os Sofrimentos do Jovem Werther de Goethe (1774), busco identificar paralelos entre o comportamento, e suas causas, de ambos os personagens. Antes da comparação em si, tendo julgado necessário, abordo as definições de romantismo.