Uma ideia de Safo - Brunhara, Rafael (Revista Conexão Letras, 2021)
A lírica grega arcaica (produzida entre os séculos VII a.C. e meados de V a.C.) oferece uma variedade de desafios estimulantes para o tradutor. A instabilidade dos significados em um poema devido à sua concisão lapidar e brevidade, agravada pela distância espaço-temporal; a referência frequente ao momento da performance em que estes poemas se realizavam; o problema das leituras modernizantes da lírica arcaica, equivocamente aproximada da lírica moderna e, assim, tornada mais familiar à nossa sensibilidade...