Discursos meia-oito e o dialogismo em movimentos - Santos, Elmo (Revista Conexão Letras, 2019)
O presente ensaio é parte de estudos desenvolvidos sobre a polêmica, especialmente aqueles comprometidos com a abordagem dialógica. Esses estudos foram inspirados na descoberta de alguns acontecimentos relevantes da história brasileira, como a temática de 1968, com seus revolucionários movimentos e manifestações. Propomos um estudo a partir da composição do enunciado concreto e do dialogismo polêmico, conforme as indicações do Círculo de Bakhtin, que interage em múltiplos diálogos com discursos de resistência de 1968, em exemplos verbais e verbo-visuais, ainda em movimento.