Possíveis leituras de “Foi Propaganda Mesmo Que Você Disse?” de Michel Pêcheux - Zandwais, Ana (Revista Conexão Letras, 2019)
Este estudo busca refletir sobre as origens do termo propaganda durante o início do século XX nos Estados Unidos e em países europeus do “Leste e do Oeste” com vistas à produção de uma análise sobre os meios e os fins que conduzem seus diferentes empregos, de acordo com interesses econômicos e políticos em sociedades liberais e regimes totalitários. Ao abordar as formas através das quais o termo é utilizado e os sentidos que adquire, acompanhando a abordagem do filósofo francês Michel Pêcheux, buscamos ilustrar como este tipo de discurso funciona até os dias atuais.