"Filhos de Deus" ou Cabo Verde revelado pelas vozes femininas de Dina Salústio - Paz, Demétrio Alves (Revista Conexão Letras, 2019)
Bernardina de Oliveira Salústio, nascida em 1941, na Ilha de Santo Antão, Cabo Verde, é autora das obras Mornas eram as noites (1994), A louca de Serrano (1998), A estrelinha Tlim, Tlim (1998), O que os olhos não veem (2002), Filha do Vento (2009) e Filhos de Deus (2018). Além de escritora, foi professora, jornalista e assistente social. A autora faz parte de uma geração surgida a partir dos anos 80, ligada à revista Ponto e Vírgula, mas cujas raízes encontram-se nos anos 30 em escritores como Baltasar Lopes e Manuel Lopes, sendo seguidos entre os anos 40 e 70 por Teixeira de Sousa, Manuel Ferreira, António Aurélio Gonçalves, Luís Romano, Teobaldo Virgínio, Gabriel Mariano e Orlanda Amarilis, entre outros.