Heterotopias borgeanas e a estética de Vitor Ramil - Ferreira, Cinara; Soares, Carlos Walter (Revista Conexão Letras, 2018)
Este ensaio propõe uma aproximação entre as estéticas do cantautor e escritor brasileiro Vitor Ramil e do escritor argentino Jorge Luis Borges. O objetivo é examinar a presença de temas e traços da escritura de Borges na produção artística e ensaística de Ramil, no que se refere à representação de espaços, considerando especialmente a noção de heterotopia de Michel Foucault. Desse modo, pretende-se mostrar o quanto a estética do artista propõe uma continuidade à proposta de Jorge Luis Borges, escritor considerado precursor na representação de questões da pós-modernidade.