Do discurso poético de Knopfli: uma leitura para além da base linguística - Nassr, Paula Terra (Revista Conexão Letras, 2018)
Este estudo trata da obra poética do escritor moçambicano Rui Knopfli com base na noção de Condições de Produção do discurso (CP) advinda dos estudos da Análise do Discurso Francesa. A análise da poética do autor, sob essa perspectiva, permite que tenhamos uma leitura do contexto histórico-social, possibilitando a emergência de sentidos outros que não seriam observados se nos guiássemos apenas pela base linguística.