Apresentação - Zandwais, Ana; Rasia, Gesualda dos Santos; Tutikian, Jane Fraga (Revista Conexão Letras, 2018)
Este número da Revista Conexão Letras é dedicado à reflexão em torno das relações entre língua, discurso e ensino. Nosso objetivo maior, ao propor uma publicação que contemplasse relações entre o objeto linguístico, suas formas de funcionamento em termos de discursividade e os modos através dos quais a estrutura-funcionamento do discurso pode ser pensada a partir de observações em experiências concretas vivenciadas em diferentes situações envolvendo o ensino e a aprendizagem, consistiu, notadamente, em oferecer subsídios teóricos e metodológicos para a produção de pesquisas engajadas com a prática. É, pois, a partir deste escopo que apresentamos os textos que seguem.