Vigilar la sociedad. Estudios discursivos sobre inteligencia policial bonaerense, organizado por María Alejandra Vitale - de Sá, Israel (Revista Conexão Letras, 2018)
O trabalho com e sobre a memória se efetua em diferentes campos das ciências humanas: da psicanálise aos estudos da linguagem, passando pela história e a filosofia. A articulação entre língua, história, sujeito e memória ganha particular interesse nos estudos discursivos que, constituídos na interdisciplinaridade e debruçados sobre arquivo e corpora de textos históricos e políticos (oficiais ou não), buscam apreender efeitos de sentido e compreender, muito mais que o passado, o próprio presente. A memória é, então, nessa perspectiva, também efeito, uma vez que se produz em condições históricas de emergência e não estabiliza sentidos únicos na medida em que a própria verdade é igualmente processo.